Header Ads

Header Ads

Schnelles Kürbisgemüse Rezept


Schnelles Kürbisgemüse Rezept


Kürbis-Gemüseragout
Kürbis-Gemüseragout © ISSGesund.at
20-Minuten-Rezept (ergibt ca. 2 Portionen)
ca. 500 g Kürbis (z.B. Sunburst)
2 Knoblauchzehen
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1/16 L Wasser
1 EL Öl
1,5 EL Sauerrahm
Salz
Zählpixel für Online-Werbung.

Zubereitung

1.) Den Kürbis schälen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.) Die beiden Knoblauchzehen grob zerdrücken.
3.) In einem weiten Topf das Olivenöl erwärmen, den Knoblauch dazugeben und durchschwenken.
4.) Mit 1/16 L Wasser aufgießen. Die Kürbiswürfel dazugeben.
5.) Das Paprikapulver gut mit dem Kürbisgemüse vermengen.
6.) Den Topf mit einem Deckel zudecken und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
7.) Wenn die Kürbiswürfel fertig gedünstet sind, den Topf vom Herd nehmen und ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
8.) Nun 1,5 EL Sauerrahm dazugeben und gut verrühren. Das Kürbisgemüse jetzt nicht mehr aufwärmen oder kochen.
9.) Zuletzt mit Salz abschmecken.
10.) Sofort servieren - nach dem Beimengen des Sauerrahms nicht mehr erhitzen!

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.