Header Ads

Header Ads

Mediterranes Ofengemüse Rezept


Zutaten

Mediterranes Ofengemüse
Mediterranes Ofengemüse © SDVIG - Fotolia
Für 2 Personen (einfach)
250 g Erdäpfel (5-6 Stück)
3 Paprikaschoten (gelb, rot, grün)
1 Zucchini
1 Hand voll schwarze und grüne Oliven
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Frische italienische Kräuter (oder getrocken) z.B. Basilikum, Oregano, Petersilie
Olivenöl, 1 TL Balsamicoessig, 1 paar Tropfen Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.) Die Erdäpfel in etwas Wasser gar kochen, schälen und vierteln.
2.) Die Paprikaschoten entkernen und in nicht zu kleine Stücke zerteilen.
3.) Den Zucchini ebenfalls zerkleinern, den Knoblauch hacken.
4.) Die Zwiebel achteln und in die einzelnen Teile zerlegen.
5.) In eine ofenfeste Form das Gemüse und die Erdäpfel einlegen.
6.) Das Gemüse mit den Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
7.) Mit Olivenöl beträufeln, mit 1/16 l Wasser aufgießen, 1 EL Essig und Zitronensaft dazugeben.
8.) Nun im Rohr bissfest backen (ca. 30 Minuten) bei 180°.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.